HERRAMIENTAS.
PARA MEDIR: Disiem, calibre o pie de rey, calibre de bolsillo y regla milimetrada.
PARA CORTAR: Tijeras, corta fríos, la cizalla.
PARA ASERRAR: Seguetas en acero templado.
PARA TRAZAR: compás, puntas de trazar, limatón
PARA LIMAR: limas (plana, media, caña, triangular, de desbastar, medianas y fina, limatones, piedra de esmeril, lijas.
PARA COGER: pinzas de acero inoxidable.
PARA SUJETAR Y APLANAR: entenalla
PARA APLANAR Y RAMACHAR: Tas de aplanar, martillo de remachar (el más pequeño y metálico), martillo para cincelar (cabeza redonda), mazo de madera.
PARA PLEGAR, VOLTEAR Y SUJETAR: Tensas de acero.
PARA TALADRAR, FRESAR, GRABAR, ENGASTAR: brocas, fresas (acero, esmeril)
PARA MEDIR: Cartabón, anillero o argollero.
PARA ESTIRAR: LAMINADOR: cilindro de chapa, para trefilar (palacios), media caña. HILERAS: 30 agujeros graduados al 1.10 es decir que cada 10 palacios se estira 1mm
PARA APLNAR: Tas de canales, estaca o lastra.
PARA EMBUTIR: embutidores, abocardadotes.
PARA HACER ROSCAS Y TUERCAS: terraja
Mesa de joyería,
SENA, CENTRO DE MATERIALES Y ENSAYOS. 2009

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